Яблочный крамбл

Фотография

Яблочный крамбл

Ингредиенты

  • Яблоки 3 шт
  • Сливочное масло 2 г
  • Лимонный сок 20 мл
  • Сахар коричневый 2 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Йогурт натуральный 50 мл
  • Мороженое сливочное 50 г

Рецепт

  1. Яблоки чистим, нарезаем кубиками, смешиваем с лимонным соком, чтобы они не потемнели
  2. В большой миске смешиваем все остальное: муку, масло, сахар. Масло специально размягчать не надо, очень-очень хорошо все перемешиваем. Получается довольно-таки рассыпчатое тесто.
  3. Теперь высыпаем тесто ровным слоем на яблоки и ставим в духовку минут на 40 (150С, если без вентилятора), тесто приготовится быстро, главное, чтобы яблоки пропеклись. Тесто будет очень хорошо подрумянившимся. Все. Вытаскиваем из духовки и подаем с несладким йогуртом или с ванильным мороженым