Яблочный крамбл
- Яблоки 3 шт
- Сливочное масло 2 г
- Лимонный сок 20 мл
- Сахар коричневый 2 г
- Мука пшеничная 50 г
- Йогурт натуральный 50 мл
- Мороженое сливочное 50 г
- Яблоки чистим, нарезаем кубиками, смешиваем с лимонным соком, чтобы они не потемнели
- В большой миске смешиваем все остальное: муку, масло, сахар. Масло специально размягчать не надо, очень-очень хорошо все перемешиваем. Получается довольно-таки рассыпчатое тесто.
- Теперь высыпаем тесто ровным слоем на яблоки и ставим в духовку минут на 40 (150С, если без вентилятора), тесто приготовится быстро, главное, чтобы яблоки пропеклись. Тесто будет очень хорошо подрумянившимся. Все. Вытаскиваем из духовки и подаем с несладким йогуртом или с ванильным мороженым