Ягодно-йогуртовый десерт

Фотография

Ягодно-йогуртовый десерт

Ингредиенты

  • Натуральный йогурт без добавок 500 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Вишня (можно замороженной) или других ягод по вкусу 200 г
  • Желатин 2 ст. л.
  • Вода 150 мл

Рецепт

  1. 1 ст.л. желатина заливаем 2 ст.л. воды, даем набухнуть затем растворяем на медленном огне, не давая закипеть. Охлаждаем до комнатной температуры. В йогурт добавляем 2-3 ст.л. сахара (или по вкусу), размешиваем. Вливаем желатин, перемешиваем, разливаем по стаканам или креманкам.
  2. Ставим в холодильник до застывания. Ягоды кладем в ковшик, добавляем 2 ст.л. сахара, заливаем 150 мл воды и доводим на среднем огне до кипения. Кипятим пару минут.
  3. Снимаем с огня, чуть охлаждаем. Оставшуюся ложку желатина растворяем как и первую. Добавляем в ягоды, перемешиваем. Выливаем ягодную смесь на застывшее йогуртное желе и снова ставим в холодильник для застывания.