Тортик-посыпушка

Фотография

Тортик-посыпушка

Ингредиенты

  • мука 2.5 стак.
  • сливочное масло 150 г
  • разрыхлитель теста (для теста) 2 ч. л.
  • разрыхлитель теста (для начинки) 1 ч. л.
  • ванилин
  • сахар (для теста) 1 стак.
  • сахар (для начинки) 0.5 стак.
  • творог (желательно рассыпчатый) 500 г
  • яйца 3 шт

Рецепт

  1. Тесто: Растереть сливочное масло с мукой, добавить разрыхлитель с ванилином и стаканом сахара. Должен получиться "сладкий песочек".
  2. Начинка: творог растереть с яйцами и 0,5 стакана сахара, добавить ванилин и разрыхлитель.
  3. Тесто разделить на две равные части. В форму аккуратно выложить половину теста. На него творожную массу, оставив немного места с краев. Вторую половину теста посыпать на творог ровным слоем.
  4. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут при температуре 200 градусов. Подавать к утреннему чаю или кофе. Приятного аппетита.