Запеканка из ничего
- Белый хлеб
- Молоко (Или любой другой молочный продукт)
- Яйца
- Соль, перец, сахар (По вкусу)
- Делается эта запеканка за несколько минут.
Белый хлеб или батон режем на ломтики примерно 1 см.
- Молоко или любой другой молочный продукт (кефир, сметана, йогурт) взбиваем с яйцом (1-2 шт). Если берем не молоко, а что-то гуще, немного разбавляем водой. Солим-перчим (Если запеканка будет со сладкой начинкой - добавляем сахар).
- Выкладываем батон, смоченный в яично-молочной смеси, на дно формы. Сверху кладем начинку. Любую. Я делала такие запеканки из: фарша, грибов, яблок с корицей, рыбных консервов.. Вобщем, из того, что есть в холодильнике))
- Сверху выкладываем остатки пропитанного батона и заливаем все остатками молока. Если есть, сверху можно посыпать тертым сыром.
- Выпекаем в духовке до готовности (в зависимости от начинки).