Роллы
- листы нори
- рис для суши
- средние огурцы
- слабосоленая семга
- сыр альметте
- соевй соус
- васаби
- рисовый уксус
- Отвариваем рис: Промыть, пока вода не станет прозрачной. Заливаем 400 гр риса примерно 450-500 мл воды. Вода с рисом закипела, делаем огонь тише и варим 15 минут не мешая. Затем выключаем рис и оставляем на 5-10 минут постоять. Перекладываем рис в холодную посудину и заливаем 4 столовыми ложками рисового уксуса.
- Раскладываем циновку – специальную бамбуковую сеточку и выкладываем на нее лист нори. Руками, предварительно немного смоченными водой, равномерно распределяем уже готовый рис на листе нори.
- Смазываем сверху васаби. Выкладываем начинку. После этого нори с рисом и начинкой необходимо свернуть в тугую трубочку. Немного сожмите получившуюся трубочку, но не сильно, иначе вы сломаете ролл.
- Нарежьте трубочку острым ножом на равные части (примерно 6-8 частей). Очень важно не забывать мыть нож после отрезания каждой части, чтобы на нем не оставался липкий рис.
- Теперь сервируем: выкладываем готовые роллы на керамические тарелки. Кладем имбирь и васаби.