Кекс из лаваша

Фотография

Кекс из лаваша

Ингредиенты

  • Творог 250 г
  • Яйцо 3 шт
  • Изюм 50 г
  • Мак 20 г
  • Мармелад 200 г
  • Сахар 1 стак.
  • Шоколад 100 г
  • Кокосовая стружка 100 г
  • Лаваш тонкий 1 шт
  • Мука 1 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 50 мл
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Для начинки творог растереть с сахаром и 1 яйцом, добавить растопленное сливочное масло, изюм, мак, половину кокосовой стружки и порезанный кубиками мармелад, хорошо перемешать.
  2. Лаваш разрезать на 2 части в отношении 3:1. На большую часть намазать начинку, свернуть рулетом. Рулет согнуть пополам.
  3. Форму для кекса смазать растительным маслом, посыпать сухарями. Муку смешать с 2 яйцами и молоком.
  4. В форму выложить оставшийся кусок лаваша, на него--рулет. Залить все смесью муки, молока и яиц, посыпать сухарями.
  5. Запекать кекс в предварительно разогретой духовке 20 мин. Готовый кекс перевернуть на блюдо, посыпать тертым шоколадои и оставшейся кокосовой стружкой.