Кекс из лаваша
- Творог 250 г
- Яйцо 3 шт
- Изюм 50 г
- Мак 20 г
- Мармелад 200 г
- Сахар 1 стак.
- Шоколад 100 г
- Кокосовая стружка 100 г
- Лаваш тонкий 1 шт
- Мука 1 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Молоко 50 мл
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Для начинки творог растереть с сахаром и 1 яйцом, добавить растопленное сливочное масло, изюм, мак, половину кокосовой стружки и порезанный кубиками мармелад, хорошо перемешать.
- Лаваш разрезать на 2 части в отношении 3:1. На большую часть намазать начинку, свернуть рулетом. Рулет согнуть пополам.
- Форму для кекса смазать растительным маслом, посыпать сухарями. Муку смешать с 2 яйцами и молоком.
- В форму выложить оставшийся кусок лаваша, на него--рулет. Залить все смесью муки, молока и яиц, посыпать сухарями.
- Запекать кекс в предварительно разогретой духовке 20 мин. Готовый кекс перевернуть на блюдо, посыпать тертым шоколадои и оставшейся кокосовой стружкой.