Печень "Красавица Востока"
- печень (любой) 1 кг
- лук 3 шт
- чеснок 5 зуб.
- крахмал
- томатная паста
- растительное масло
- соевый соус
- паприка
- соль
- мёд
- Печень режем ломтиками и немного отбиваем, потом режем полосочками, лук режем полукольцами. Печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки, выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла.
Перемешиваем и оставляем минут на 20.
- Готовим соус:
- берём 7-8 ст. ложек соевого соуса, 3-4 ст. ложки томатной пасты и 2-3 ст. ложки мёда,вливаем пол-стакана кипятка и перемешиваем.
- Печень замариновалась, можно готовить:
Печень обжариваем со всех сторон в ложке масла, добавляем лук и тушим вместе минут 5-7, заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне.