Вегетарианский плов с соевым мясом и апельсинами
- Соевые кусочки 0.5 упак.
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Апельсин 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Оливковое масло
- Соевый соус
- Рис
- Залить соевые кусочки кипятком, накрыть крышкой на 20 минут. Промыть в холодной воде и сильно-сильно отжать. Отложить в сторону.
- Поставить вариться рис
- Натереть морковь на средней тёрке, порезать лук и выложить на сковороду вместе с соей, добавив оливкового масла. Огонь чуть меньше среднего. Закрыть крышку.
- Очистить апельсин и порезать на мелкие кусочки, после чего, вместе с соком, смешать с соей, луком и морковью. Закрыть крышку и жарить 5 минут.
- Добавить мелко нарезанный чеснок и немного соевого соуса. Оставить еще на 5 минут, после чего выключить огонь и оставить "назревать" еще некоторое время под крышкой.
- Когда сварится рис, промыть его в холодной воде и добавить к нашим овощам, добавив соль по вкусу.