Вегетарианский плов с соевым мясом и апельсинами

Фотография

Вегетарианский плов с соевым мясом и апельсинами

Ингредиенты

  • Соевые кусочки 0.5 упак.
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Рис

Рецепт

  1. Залить соевые кусочки кипятком, накрыть крышкой на 20 минут. Промыть в холодной воде и сильно-сильно отжать. Отложить в сторону.
  2. Поставить вариться рис
  3. Натереть морковь на средней тёрке, порезать лук и выложить на сковороду вместе с соей, добавив оливкового масла. Огонь чуть меньше среднего. Закрыть крышку.
  4. Очистить апельсин и порезать на мелкие кусочки, после чего, вместе с соком, смешать с соей, луком и морковью. Закрыть крышку и жарить 5 минут.
  5. Добавить мелко нарезанный чеснок и немного соевого соуса. Оставить еще на 5 минут, после чего выключить огонь и оставить "назревать" еще некоторое время под крышкой.
  6. Когда сварится рис, промыть его в холодной воде и добавить к нашим овощам, добавив соль по вкусу.