Булочки "От бабушки"
- Дрожжи свежие 30 г
- Молоко 1 стак.
- Яйцо 1 шт
- Мука (около 1 кг)
- Сахар 1 стак.
- Масло сливочное 100 г
- Ванилин
- Растительное масло
- Муку просеять. Дрожжи развести в 0,5 стак. теплого молока, добавить 1 ст.л. сахара, дать постоять в теплом месие 20 мин. Затем ввести яйцо, оставшееся молоко, сахар, растопленное масло, ванилин. Добавить муки столько, чтобы тесто получилось консинстенции сметаны. Снова поставить тесто в теплое место на 1 час.
- Когда тесто подойдет, обмять и подмесить муку, чтобы можно было раскатать тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, смазать растительным маслом и посыпать сахаром, свернуть рулетом. Рулет порезать на кусочки, из каждого кусочка свернуть розочку.
- Противень смазать маслом, выложить булочки. Поставить подойти в теплое место на 30 мин.
Взбить желток 1 яйца, добавить 2 ст.л. крепкой чайной заварки, смазать булочки.
- Булочки выпекать в разогретой духовке около 30 мин.