Овсяное печенье с цукатами или шоколадом
- Хлопья овсяные 10 стак.
- Мука 15 ст. л.
- Сахар 3 стак.
- Цукаты 400 г
- Шоколад 1 упак.
- Сливочное масло 450 г
- Молоко/кефир 500 мл
- Сода и уксус 3 ч. л.
- Измельчить овсяные хлопья в мясорубке
- Добавить с овс. хлопьям муку
- Высыпать сахар
- Смешать соду с уксусом и добавить в смесь
- Добавить цукаты или мелко нарезанный шоколад (его надо именно нарезать, а не накрошить) и перемешать
- Растопить слив. масло и вылить в смесь. Тщательно перемешать
- В тесто можно добавить молоко/кефир
- Посыпать стол мукой и вылодить тесто. Раскать его до толщины в 1см
- Можно формочками, можно стаканом делать печенье и выкладывать его на противень, посыпаный мукой
- Отправляем противень в печь и ждём примерно от 20 до 30 минут. Всё! Печенье готово!!!