Харуми Порт
- Слоеное тесто бездрожжевое (можно покупное) 1 упак.
- желтки 4 шт
- маргарин 1 упак.
- теплая вода 1.5 стак.
- лимонная кислота (щепотка) 1 горст.
- соль (щепотка) 1 горст.
- уксус 2 ст. л.
- мука 5 стак.
- мед
- Тесто:Взбить желтки,добавить маргарин (предварительно растопив его).влить в полученную массу 1,5 стакана воды - взбить
- Щепотку лимонной кислоты растворить в воде. добавить в приготовленную ранее массу - взбить
- посолить, добавить уксус затем муку и все снова взбить.
- Полученное тесто разделить на 4 равных куска. Берем пачку маргарина делим на 4 части и размазфываем на каждую часть теста и так по 1 раз на 10минут и 3 раза по з часа с маргарином!!!
- тесто раскатать и разрезать на треугольники.два уголка соединяются, а третим как бы закрывается "на замок" таким образом чтобы получилась корзинка.
- Ставим полученные корзинки в духовку до готовности.
- Сироп: Мед растворить с водой, и прокипятить.
- Сироп налить на протвинь, и положить на него готовые корзинки верхушкой вниз.Оставить их так на ночь.
- приятного аппетита : )