Курица с прованскими травами, грибами и картофелем
- Филе куриное 500 г
- Картофель 6 шт
- Грибы (маринованные шампиньоны) 1 бан.
- Прованские травы
- Специи по вкусу ((соль, перец, куркума, кумин))
- Молоко 2 стак.
- Сметана (15-20 % жирности) 5 ст. л.
- Готовить в глубокой сковороде. Порезать курицу кусочками, обжарить на масле до белого цвета. Добавить грибы и порезанный кубиками картофель.
- Добавить специи: смесь прованских трав, кумин, куркума, красный перец, соль. Вылить 2/3 стакана молока.
- Тушить под крышкой 30 минут. Затем добавить 5-6 столовых ложек сметаны, перемешать, тушить 10 минут.