Пирог "Весна"
- Тесто слоеное 250 г
- Рис стак.
- Яйцо куриное 5 шт
- Лук зеленый (пера) 4
- Сметана 150 г
- сыр 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Приготовить начинку. Рис промыть и отварить. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать. Зеленый лук помыть и нарезать. Соединить рис, лук и яйца. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Слоеное тесто раскатать и положить в форму, смазанную маслом. На тесто положить ровным слоем начинку.
Соединить сметану и тертый сыр. Перемешать и полученной смесью залить пирог.
Выпекать в течение 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.