Печеночный тортик

Фотография

Печеночный тортик

Ингредиенты

  • Печень говяжья или куриная 500 г
  • Сметана 0.5 стак.
  • Мука 0.5 стак.
  • Яйцо 1 шт
  • Чеснок (Зубчики) 3 шт
  • Майонез 200 г
  • Морковь 5 шт
  • Лук репчатый (Не маленьких) 3 шт
  • Соль, перец (По вкусу)

Рецепт

  1. Печень пропускаем через мясорубку или протираем с помощью блендера. Добавляем туда сметану, яйцо, соль, перец. Жарить как блины на сковороде с двух сторон.
  2. Мелко порезанный лук смешать с морковью, натертой на крупной терке и обжарить.
  3. Майонез смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.
  4. На блюдо выложить блин, смазать его майонезом, сверху выложить морковь с луком, сверху еще один блин и т.д, формируя торт.
  5. Украсить. Дать пропитаться. Подавать можно как горячим так и холодным.
  6. Также этот торт можно делать с начинкой из обжаренных с луком грибов.