Печеночный тортик
- Печень говяжья или куриная 500 г
- Сметана 0.5 стак.
- Мука 0.5 стак.
- Яйцо 1 шт
- Чеснок (Зубчики) 3 шт
- Майонез 200 г
- Морковь 5 шт
- Лук репчатый (Не маленьких) 3 шт
- Соль, перец (По вкусу)
- Печень пропускаем через мясорубку или протираем с помощью блендера. Добавляем туда сметану, яйцо, соль, перец. Жарить как блины на сковороде с двух сторон.
- Мелко порезанный лук смешать с морковью, натертой на крупной терке и обжарить.
- Майонез смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.
- На блюдо выложить блин, смазать его майонезом, сверху выложить морковь с луком, сверху еще один блин и т.д, формируя торт.
- Украсить. Дать пропитаться.
Подавать можно как горячим так и холодным.
- Также этот торт можно делать с начинкой из обжаренных с луком грибов.