Творожная пасха
- Творог 1 кг
- Масло сливочное 200 г
- Яйца 5 шт
- Сахар 200 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Сливки 400 мл
- Цукаты, изюм, орехи (Можно обойтись без них)
- Творог протираем через сито. Смешать с мягким маслом, тщательно перемешать. Добавляем, если есть, изюм, цукаты, орехи.
- Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем сливки и перемешиваем. Поставить эту массу на не сильный огонь, довести до кипения и кипятить на медленном огне, пока масса не начнет загустевать.
- Смешиваем творожную массу с сливочно-яичной. Хорошо перемешиваем.
- Если нет пасочницы, используем любую форму с дырочками (Например подходят цветочные горшки :) ), форму застилаем марлей, сложенной в несколько слоев, так, чтобы края свисали снаружи. Выкладываем туда массу, края сворачиваем. (Кому нужны пошаговые фото-обращайтесь)
- Ставим форму в тарелку (будет стекать сыворотка), сверху ставим груз потяжелее и ставим в холодильник часов на 12.
- Затем убираем края марли, переворачиваем, снимаем марлю, украшаем.