Творожная пасха

Фотография

Творожная пасха

Ингредиенты

  • Творог 1 кг
  • Масло сливочное 200 г
  • Яйца 5 шт
  • Сахар 200 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Сливки 400 мл
  • Цукаты, изюм, орехи (Можно обойтись без них)

Рецепт

  1. Творог протираем через сито. Смешать с мягким маслом, тщательно перемешать. Добавляем, если есть, изюм, цукаты, орехи.
  2. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем сливки и перемешиваем. Поставить эту массу на не сильный огонь, довести до кипения и кипятить на медленном огне, пока масса не начнет загустевать.
  3. Смешиваем творожную массу с сливочно-яичной. Хорошо перемешиваем.
  4. Если нет пасочницы, используем любую форму с дырочками (Например подходят цветочные горшки :) ), форму застилаем марлей, сложенной в несколько слоев, так, чтобы края свисали снаружи. Выкладываем туда массу, края сворачиваем. (Кому нужны пошаговые фото-обращайтесь)
  5. Ставим форму в тарелку (будет стекать сыворотка), сверху ставим груз потяжелее и ставим в холодильник часов на 12.
  6. Затем убираем края марли, переворачиваем, снимаем марлю, украшаем.