Щука фаршированная

Фотография

Щука фаршированная

Ингредиенты

  • Щука (или судак) 700 г
  • хлеб 100 г
  • молоко 200 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук репчатый 150 г
  • Рис отварной (по желанию) 1 ст. л.
  • зелень
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный молотый

Рецепт

  1. Щуку почистить (брюшко не разрезать!), плавники на вырезать, голову отделить, жабры удалить. По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса. Аккуратно не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко. У основания хвоста отрубить кость. Из рыбы удалить все внутренности. Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).
  2. Хлеб замочить в молоке. Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук. (Можно все измельчить в блендере). Зелень мелко покрошить. Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить. Добавить яйцо. Хорошо перемешать.
  3. Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть). Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову. Смазать майонезом (все, кроме головы). Фольгу завернуть. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть. Подавать щуку холодной. Украсить по вкусу (я сделала сеточку из майонеза).