Куриный суп со "звездочками"

Фотография

Куриный суп со "звездочками"

Ингредиенты

  • Курица (весом около 1,5кг) 1 шт
  • макароны в виде звездочек 250 г
  • Картофель 500 г
  • Морковь 250 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец черный горошком
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • зелень

Рецепт

  1. Количество ингредиентов указанно на четырехлитровую кастрюлю.
  2. Курицу вымыть, разрезать на кусочки, положить в кастрюдю, залить водой, посолить, добавить перец горошком, отварить до готовности. Затем кусочки курицы вынуть из кастрюли. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
  3. В кипящий бульон положить картофель, варить 10-15 минут. Затем добавить лук и морковь. Следом добавить "звездочки", варить до готовности. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист. Готовый суп поперчить по вкусу, добавить кусочки курицы (можно мясо отделить от костей), посыпать мелко нарезанной зеленью.