Куриный суп со "звездочками"
- Курица (весом около 1,5кг) 1 шт
- макароны в виде звездочек 250 г
- Картофель 500 г
- Морковь 250 г
- Лук репчатый 150 г
- Лавровый лист 2 шт
- Перец черный горошком
- Перец черный молотый
- Соль
- зелень
- Количество ингредиентов указанно на четырехлитровую кастрюлю.
- Курицу вымыть, разрезать на кусочки, положить в кастрюдю, залить водой, посолить, добавить перец горошком, отварить до готовности. Затем кусочки курицы вынуть из кастрюли. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
- В кипящий бульон положить картофель, варить 10-15 минут. Затем добавить лук и морковь. Следом добавить "звездочки", варить до готовности. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист. Готовый суп поперчить по вкусу, добавить кусочки курицы (можно мясо отделить от костей), посыпать мелко нарезанной зеленью.