Горчица с ягодами
- Красное вино 250 мл
- Портвейн 125 мл
- Ягоды (любые) 100 г
- Сухие зёрна горчицы 1 ст. л.
- Дижонская горчица 150 мл
- Сухая горчица (можно добавить, если смесь ягодного пюре с Дижонской горчицей будет очень жидкая) 2 ч. л.
- Соль, перец (по вкусу)
- Сахар (добавить немного сахара, если горчица получается очень кислой)
- В сотейнике смешать вино и портвейн. Вскипятить на среднем огне, затем огонь уменьшить и дать увариться в половину. Добавить ягоды и проварить ещё вместе с вином пока оно не уварится примерно до объёма 1/4 чашки. Остудить.
- Перемолоть всё в блендере. Процедить через очень мелкое сито, марлю или шинуаз.
- Смешать с горчицей и зёрнами, посолить и поперчить по вкусу, переложить в герметично-закрывающуюся посуду и дать настоять пару дней в холодильнике.
- Использовать как обычную горчицу: для бутербродов, подачи мясных закусок, для салатных заправок.