Горчица с ягодами

Фотография

Горчица с ягодами

Ингредиенты

  • Красное вино 250 мл
  • Портвейн 125 мл
  • Ягоды (любые) 100 г
  • Сухие зёрна горчицы 1 ст. л.
  • Дижонская горчица 150 мл
  • Сухая горчица (можно добавить, если смесь ягодного пюре с Дижонской горчицей будет очень жидкая) 2 ч. л.
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Сахар (добавить немного сахара, если горчица получается очень кислой)

Рецепт

  1. В сотейнике смешать вино и портвейн. Вскипятить на среднем огне, затем огонь уменьшить и дать увариться в половину. Добавить ягоды и проварить ещё вместе с вином пока оно не уварится примерно до объёма 1/4 чашки. Остудить.
  2. Перемолоть всё в блендере. Процедить через очень мелкое сито, марлю или шинуаз.
  3. Смешать с горчицей и зёрнами, посолить и поперчить по вкусу, переложить в герметично-закрывающуюся посуду и дать настоять пару дней в холодильнике.
  4. Использовать как обычную горчицу: для бутербродов, подачи мясных закусок, для салатных заправок.