Салат со спаржей, грейпфрутом и креветками
- Зелёный салат (смесь из разных сортов) 200 г
- Спаржа свежая 100 г
- Креветки (королевские или классические) 100 г
- Грейпфрут 1 шт
- Пластинки миндаля (для посыпки сверху)
- Горчичный соус:
1 ч.ложка меда
1 ст.ложка белого винного уксуса
1 ст.ложка Дижонской горчицы
1/4 чашки оливкового масла
соль, перец по вкусу
- Приготовление:
1. Отварить спаржу, используя ледяную ванночку для сохранения цвета.
2. Смешать салатные листья, креветки, спаржу и грейпфрут.
3. Приготовить соус: уксус смешать с горчицей и медом. Постепенно ввести оливковое масло, взбивая до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат и сверху посыпать орешками.
Приятного аппетита!