Салат со спаржей, грейпфрутом и креветками

Фотография

Салат со спаржей, грейпфрутом и креветками

Ингредиенты

  • Зелёный салат (смесь из разных сортов) 200 г
  • Спаржа свежая 100 г
  • Креветки (королевские или классические) 100 г
  • Грейпфрут 1 шт
  • Пластинки миндаля (для посыпки сверху)

Рецепт

  1. Горчичный соус: 1 ч.ложка меда 1 ст.ложка белого винного уксуса 1 ст.ложка Дижонской горчицы 1/4 чашки оливкового масла соль, перец по вкусу
  2. Приготовление: 1. Отварить спаржу, используя ледяную ванночку для сохранения цвета. 2. Смешать салатные листья, креветки, спаржу и грейпфрут. 3. Приготовить соус: уксус смешать с горчицей и медом. Постепенно ввести оливковое масло, взбивая до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат и сверху посыпать орешками. Приятного аппетита!