Заливное мясо

Фотография

Заливное мясо

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) 300 г
  • Желатин быстрорастворимый 25 г
  • морковь 200 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Яйцо куриное (вареное) 2 шт
  • Лавровый лист
  • Перец черный горошком
  • Соль
  • зелень
  • клюква (для украшения)

Рецепт

  1. Из указанного колличества ингредиентов получилось 3 формочки. Желатин замочить в 150мл холодной кипяченной воды и оставить на час.
  2. Положить мясо, почищенные лук и морковь в кастрюлю, залить 1,5л воды, варить час. За 15мин до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить. Затем бульон процедить (всего необходим 1л бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. В формочки нилить бульон с желатином слоем 1-2 см, поставить в холодильник и дать хорошо застыть (около 30 мин).
  3. Из моркови и яиц вырезать фигурки (формочками или ножом). Если не хочется вырезать фигурки, можно все нарезать кубиками. На застывшее желе выложить фигурки из яиц, зелень и клюкву. Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал только фигурки. Это делается для того, чтобы фигурки на потеряли форму. Снова поставить в холодильник до застывания (около 20 минут).
  4. Нарезать мясо небольшими кусочками. Выложить мясо на застывшее желе. Залить бульоном. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 4-5 часов). Чтобы заливное легко вынулось из формочки, его надо опустить в горячую воду (так, чтобы вода не попала в заливное) и перевернуть.
  5. Приятного аппетита!