Заливное мясо
- говядина (вырезка) 300 г
- Желатин быстрорастворимый 25 г
- морковь 200 г
- Лук репчатый 100 г
- Яйцо куриное (вареное) 2 шт
- Лавровый лист
- Перец черный горошком
- Соль
- зелень
- клюква (для украшения)
- Из указанного колличества ингредиентов получилось 3 формочки.
Желатин замочить в 150мл холодной кипяченной воды и оставить на час.
- Положить мясо, почищенные лук и морковь в кастрюлю, залить 1,5л воды, варить час. За 15мин до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Затем бульон процедить (всего необходим 1л бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. В формочки нилить бульон с желатином слоем 1-2 см, поставить в холодильник и дать хорошо застыть (около 30 мин).
- Из моркови и яиц вырезать фигурки (формочками или ножом).
Если не хочется вырезать фигурки, можно все нарезать кубиками.
На застывшее желе выложить фигурки из яиц, зелень и клюкву. Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал только фигурки. Это делается для того, чтобы фигурки на потеряли форму. Снова поставить в холодильник до застывания (около 20 минут).
- Нарезать мясо небольшими кусочками. Выложить мясо на застывшее желе. Залить бульоном. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 4-5 часов).
Чтобы заливное легко вынулось из формочки, его надо опустить в горячую воду (так, чтобы вода не попала в заливное) и перевернуть.
- Приятного аппетита!