Рисовая каша с тыквой по-русски
- Рис круглый 0.75 стак.
- Молоко 0.75 стак.
- Вода 0.5 стак.
- Тыква 200 г
- Сахар 2 ст. л.
- Масло сливочное 20 г
- Лучше взять круглый рис, который содержит больше крахмала и хорошо разваривается, ведь мы готовим не гарнир, а кашу!!! Я готовлю эту кашу в стальном бабушкином горшочке, но можно взять обычную кастрюльку.
Итак, рис промыть. Тыкву помыть,очистить, нарезать небольшими кубиками.
- Молоко смешать с водой, вскипятить, добавить рис, сахар, накрыть крышкой, немного поварить, добавить тыкву. Варить кашу почти до разваривания риса, добавить кусочек масла, перемешать.
- Отправить кашу в разогретую духовку на 1 час для упревания. Лакомство готово!