Рисовая каша с тыквой по-русски

Фотография

Рисовая каша с тыквой по-русски

Ингредиенты

  • Рис круглый 0.75 стак.
  • Молоко 0.75 стак.
  • Вода 0.5 стак.
  • Тыква 200 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Масло сливочное 20 г

Рецепт

  1. Лучше взять круглый рис, который содержит больше крахмала и хорошо разваривается, ведь мы готовим не гарнир, а кашу!!! Я готовлю эту кашу в стальном бабушкином горшочке, но можно взять обычную кастрюльку. Итак, рис промыть. Тыкву помыть,очистить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Молоко смешать с водой, вскипятить, добавить рис, сахар, накрыть крышкой, немного поварить, добавить тыкву. Варить кашу почти до разваривания риса, добавить кусочек масла, перемешать.
  3. Отправить кашу в разогретую духовку на 1 час для упревания. Лакомство готово!