Пицца
- Тесто дрожжевое:
- Мука 1.5 стак.
- Дрожжи свежие 2 ч. л.
- вода (сколько мука возьмёт)
- Растительное масло 4 ст. л.
- соль
- Начинка :
- шампиньоны 2 шт
- сыр (моцарелла) 250 г
- Томатная паста (в идеале помидоры в собственном соку) 2 ст. л.
- базилик сухой 1 ч. л.
- болгарский перец (по вкусу)
- чеснок 2 зуб.
- Лук репчатый (по вкусу)
- Оливки без косточки 3 шт
- ветчина (по вкусу)
- орегано 1 ч. л.
- Пицца с ветчиной, сыром, грибами.
Тесто - обычное дрожжевое. Подробнее: мука - 1,5 стакана, соль - 2 щепотки, сухие дрожжи - 2 ч.л., вода - 3/4 стакана, растительное масло - 4 столовых ложки.
- На раскатанное тесто кладём основу: на растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок, потом добавляем 2 столовых ложки томат-пасты, грамм 100 или больше воды, солим, добавляем базилик, тушим от 10 до 30 минут.
На основу - лук, ветчина, посыпаем сыром, оливки кружками, болгарский перец кубиком (желательно нескольких цветов), грибы, посыпаем орегано, смазываем край пиццы растительным маслом и всё.
- Я выпекал на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто в духовку градусов на 200, минут на 20-25.
Приятного аппетита!