Пицца

Фотография

Пицца

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое:
  • Мука 1.5 стак.
  • Дрожжи свежие 2 ч. л.
  • вода (сколько мука возьмёт)
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • соль
  • Начинка :
  • шампиньоны 2 шт
  • сыр (моцарелла) 250 г
  • Томатная паста (в идеале помидоры в собственном соку) 2 ст. л.
  • базилик сухой 1 ч. л.
  • болгарский перец (по вкусу)
  • чеснок 2 зуб.
  • Лук репчатый (по вкусу)
  • Оливки без косточки 3 шт
  • ветчина (по вкусу)
  • орегано 1 ч. л.

Рецепт

  1. Пицца с ветчиной, сыром, грибами. Тесто - обычное дрожжевое. Подробнее: мука - 1,5 стакана, соль - 2 щепотки, сухие дрожжи - 2 ч.л., вода - 3/4 стакана, растительное масло - 4 столовых ложки.
  2. На раскатанное тесто кладём основу: на растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок, потом добавляем 2 столовых ложки томат-пасты, грамм 100 или больше воды, солим, добавляем базилик, тушим от 10 до 30 минут. На основу - лук, ветчина, посыпаем сыром, оливки кружками, болгарский перец кубиком (желательно нескольких цветов), грибы, посыпаем орегано, смазываем край пиццы растительным маслом и всё.
  3. Я выпекал на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто в духовку градусов на 200, минут на 20-25. Приятного аппетита!