"Маковник"

Фотография

"Маковник"

Ингредиенты

  • Мука 1 стак.
  • Сахар стак.
  • Мак стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Яйцо 2 шт
  • Повидло 3 стак.
  • Сода ч. л.
  • Пудра сахарная 1 ст. л.
  • Ванилин 1 г
  • Цедра лимона 2 г

Рецепт

  1. Соединить сахар, мак, лимонную цедру и ванилин.
  2. Добавить яйца и молоко. Перемешать.
  3. Добавить муку, перемешанную с содой.
  4. Тесто разложить по формочкам, смазанные маслом. Выпекать в разогретой духовке.
  5. Готовый маковник остудить, разрезать пополам, смазать повидлом. Украсить сахарной пудрой.