Зеленый салат из спаржи и авокадо

Фотография

Зеленый салат из спаржи и авокадо

Ингредиенты

  • Спаржа 900 г
  • Зелёный салат (смесь из разных сортов) 6 стак.
  • Авокадо 3 шт
  • Томаты черри (нарезанные на половинки) 1 стак.
  • Красный лук (мелко нарезанный) 1 стак.
  • Уксус (настоянный на орегано)
  • Лимонный сок 1 стак.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Орегано (свежие листья)
  • Оливковое масло 1 стак.

Рецепт

  1. У побегов спаржи срезать грубые кончики, залить 1/2 стакана подсоленного кипятка и варить на маленьком огне 5 минут. Откинуть на дуршлаг и обсушить.
  2. В каждую тарелку разложить смесь зеленого салата, сверху - спаржу, дольки авокадо, томаты и лук. Посыпать орегано и сбрызнуть заправкой.
  3. Для заправки измельчить в процессоре 4 первых ингредиента. Затем постепенно тонкой струйкой вливать растительное масло. Должно получиться примерно 2/3 стакана.