Зеленый салат из спаржи и авокадо
- Спаржа 900 г
- Зелёный салат (смесь из разных сортов) 6 стак.
- Авокадо 3 шт
- Томаты черри (нарезанные на половинки) 1 стак.
- Красный лук (мелко нарезанный) 1 стак.
- Уксус (настоянный на орегано)
- Лимонный сок 1 стак.
- Чеснок 1 зуб.
- Каперсы 1 ст. л.
- Орегано (свежие листья)
- Оливковое масло 1 стак.
- У побегов спаржи срезать грубые кончики, залить 1/2 стакана подсоленного кипятка и варить на маленьком огне 5 минут. Откинуть на дуршлаг и обсушить.
- В каждую тарелку разложить смесь зеленого салата, сверху - спаржу, дольки авокадо, томаты и лук. Посыпать орегано и сбрызнуть заправкой.
- Для заправки измельчить в процессоре 4 первых ингредиента. Затем постепенно тонкой струйкой вливать растительное масло. Должно получиться примерно 2/3 стакана.