Свинина "Гармошка" с запеченным картофелем, поданная на листьях салата

Фотография

Свинина "Гармошка" с запеченным картофелем, поданная на листьях салата

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Помидор 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 8 шт
  • Листья салата (для украшения)
  • Соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Свинину промыть, нарезать порционно, на каждом порционном куске сделать надрезы, немного не доходя до края, посолить, поперчить
  2. Помидор разрезать пополам, затем еще раз пополам, нарезать тонко четвертинками, лук полукольцами. Вставить помидор и лук в прорези, завернуть в фольгу и запечь при темп.220С минут 40-50. Свинина готовиться в собственном соку, без добавления жира.
  3. Картофель очистить, нарезать кружочками, выложить в форму для запекания, либо на противень, смазанный маслом, посолить и поставить ниже свинины запекаться. Т.о. у вас одновременно будет готовиться свинина и картофель.
  4. Листья салата промыть, обсушить, выложить на порционную тарелку. Выложить картофель, свинину и полить соком (который образуется в запеченной свинине, аккуратно освободите ее от фольги и полейте соком).