Свинина "Гармошка" с запеченным картофелем, поданная на листьях салата
- Свинина 500 г
- Помидор 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 8 шт
- Листья салата (для украшения)
- Соль, перец (по вкусу)
- Свинину промыть, нарезать порционно, на каждом порционном куске сделать надрезы, немного не доходя до края, посолить, поперчить
- Помидор разрезать пополам, затем еще раз пополам, нарезать тонко четвертинками, лук полукольцами. Вставить помидор и лук в прорези, завернуть в фольгу и запечь при темп.220С минут 40-50. Свинина готовиться в собственном соку, без добавления жира.
- Картофель очистить, нарезать кружочками, выложить в форму для запекания, либо на противень, смазанный маслом, посолить и поставить ниже свинины запекаться. Т.о. у вас одновременно будет готовиться свинина и картофель.
- Листья салата промыть, обсушить, выложить на порционную тарелку. Выложить картофель, свинину и полить соком (который образуется в запеченной свинине, аккуратно освободите ее от фольги и полейте соком).