Борщ веганский

Фотография

Борщ веганский

Ингредиенты

  • вода ((суп получится довольно густым);) 2.5 л
  • картофель 3 шт
  • крупная свекла 1 шт
  • среднего кочана капусты 1
  • томат в собственном соку 500 г
  • различная зелень
  • редька
  • крупная морковь 1 шт
  • маленькая луковица 1 шт
  • чеснок 1 зуб.

Рецепт

  1. Для приготовления борща необходимо сначала отварить свеклу, предварительно не очищая и не разрезая. Ставим на огонь кастрюлю с водой и корнеплодом, прикрываем крышкой и ставим на умеренный огонь. Варим до готовности около 1—1,5 часа, в зависимости от размера свеклы, пока она не станет мягкой. Мягкость и готовность свеклы можно проверить, проткнув до середины корнеплод ножом. Если нож ходит легко — свекла готова.
  2. Нарезать большими кубиками картофель и редьку, и отварить до готовности на мереном огне. Когда овощи будут мягкими, добавить нашинкованную капусту, после присоединить обжаренные на растительном масле измельченные в блендере морковь, вареную свеклу и лук. После закипания супа добавить в кастрюлю томаты в собственном соку, предварительно порезанные и очищенные от кожицы. Добавить специи по вкусу и перетертый или мелко нарезанный чеснок. При подаче на стол можно украсить веточкой петрушки.
  3. Но есть и второй вариант приготовления борща, значительно экономящий время — борщ на скорую руку. Нарезать кубиками свеклу и картофель, отварить до готовности (около 40 минут). Обжарить измельченные лук, морковь в растительном масле и добавить в овощной отвар к остальным овощам. Довести до кипения, и веганский борщ готов. К борщу можно добавить грибы или исключить редьку. В целом ингредиенты могут варьироваться от индивидуальных предпочтений.