Торт "Черепаха"

Фотография

Торт "Черепаха"

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйцо 7 шт
  • Сахар 2 стак.
  • Сода, гашеная в уксусе 1 ч. л.
  • Мука 2 стак.
  • Для крема:
  • Сметана 500 г
  • Молоко сгущенное 1 бан.
  • Для глазури:
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Какао 4 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г

Рецепт

  1. Приготовить тесто. Яйца, два стакана сахара, соду и муку соединить, замесить тесто. Разделить на части и из каждой испечь лепешки.
  2. Приготовить глазурь. Сахар, сметану и какао кипятить на медленном огне. Когда масса загустеет и добавить немного масла, прокипятить.
  3. Приготовить крем. Сгущенное молоко и сметану тщательно взбить. Из одного коржа сформировать "лапки", "голову" и "хвостик". Остальные коржи выложить на блюдо в виде туловища, промазывая каждый кремом. Верх "панциря" смазать глазурью.