Торт "Черепаха"
- Для теста:
- Яйцо 7 шт
- Сахар 2 стак.
- Сода, гашеная в уксусе 1 ч. л.
- Мука 2 стак.
- Для крема:
- Сметана 500 г
- Молоко сгущенное 1 бан.
- Для глазури:
- Сахар 3 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Какао 4 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Приготовить тесто. Яйца, два стакана сахара, соду и муку соединить, замесить тесто. Разделить на части и из каждой испечь лепешки.
- Приготовить глазурь. Сахар, сметану и какао кипятить на медленном огне. Когда масса загустеет и добавить немного масла, прокипятить.
- Приготовить крем. Сгущенное молоко и сметану тщательно взбить.
Из одного коржа сформировать "лапки", "голову" и "хвостик". Остальные коржи выложить на блюдо в виде туловища, промазывая каждый кремом. Верх "панциря" смазать глазурью.