Курица по-китайски

Фотография

Курица по-китайски

Ингредиенты

  • Мука 1 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Куриная грудка 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук порей
  • Масло для фритюра

Рецепт

  1. Прежде всего надо приготовить льезон, для того чтобы тесто получилось хрустящим надо смешивать муку с крахмалом один к одному. К муке и крахмалу добавить пару яиц, посолить и поперчить, перемешать. Тесто должно быть по густоте, как сметана. После этого кусочки грудки нарезать дольками. Морковь и лук порей нарезать соломкой и обжарить в масле.
  2. Куски курицы макать в льезон и жарить в масле. Жарить курицу примерно пять минут. Отварить куриное яйцо в мешочек, очистить его, затем окунуть во взбитое яйцо, после этого в панировку и обжарить во фритюре.
  3. Формируем блюдо. Выкладываем обжаренные кусочки курицы, рядом выкладываем яйцо и надрезаем его. Сверху курицы выложить гнездом жаренный морковь и лук порей.