Курица по-китайски
- Мука 1 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Яйцо куриное 3 шт
- Соль, перец (по вкусу)
- Куриная грудка 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук порей
- Масло для фритюра
- Прежде всего надо приготовить льезон, для того чтобы тесто получилось хрустящим надо смешивать муку с крахмалом один к одному. К муке и крахмалу добавить пару яиц, посолить и поперчить, перемешать. Тесто должно быть по густоте, как сметана. После этого кусочки грудки нарезать дольками. Морковь и лук порей нарезать соломкой и обжарить в масле.
- Куски курицы макать в льезон и жарить в масле. Жарить курицу примерно пять минут. Отварить куриное яйцо в мешочек, очистить его, затем окунуть во взбитое яйцо, после этого в панировку и обжарить во фритюре.
- Формируем блюдо. Выкладываем обжаренные кусочки курицы, рядом выкладываем яйцо и надрезаем его. Сверху курицы выложить гнездом жаренный морковь и лук порей.