Тонкие пирожки с картошкой

Фотография

Тонкие пирожки с картошкой

Ингредиенты

  • теплый картофельный отвар 1 стак.
  • сухих дрожжей 1 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • мука 2.5 стак.
  • Начинка:картофель (ср. размера) 6 шт
  • лук 2 шт
  • сливочное масло 50 г
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло для жарки

Рецепт

  1. Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности. С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой.
  2. Добавить жареный лук, посолить по вкусу. По желанию добавить свежесмолотый черный перец.
  3. В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской. Нарезать поперек на кусочки.
  4. Каждый кусочек раскатать в кружок. На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки. Края кружка поднять и защипать. Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм. Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла. Быстро зарумянивать с обеих сторон. Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла
  5. Подавать горячими со сметанкой