Тонкие пирожки с картошкой
- теплый картофельный отвар 1 стак.
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- мука 2.5 стак.
- Начинка:картофель (ср. размера) 6 шт
- лук 2 шт
- сливочное масло 50 г
- соль
- молотый черный перец
- растительное масло для жарки
- Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности. С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой.
- Добавить жареный лук, посолить по вкусу. По желанию добавить свежесмолотый черный перец.
- В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской. Нарезать поперек на кусочки.
- Каждый кусочек раскатать в кружок. На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки. Края кружка поднять и защипать. Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм. Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла.
Быстро зарумянивать с обеих сторон. Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла
- Подавать горячими со сметанкой