Мастава
- Баранина 80 г
- Маргарин 15 г
- Рис 50 г
- Картофель 70 г
- Морковь 25 г
- Репа 25 г
- Лук репчатый 20 г
- Помидор 40 г
- Молоко кислое 40 мл
- Перец красный
- Перец черный
- Петрушка
- Укроп
- Соль
- Бульон л
- Мясо помыть, нарезать кубиками и обжарить в сковороде с раскаленным растительным маслом.
- Лук нарезать соломкой и добавить к баранине.
- Поперчить. Посолить.
- Жарить в течение 3-5 минут.
- Репу и морковь нарезать кубиками. Добавить в сковороду. Перемешать. Тушить в течение 5 минут.
- Добавить измельченный помидор и тушить в течение 10-15 минут.
- Влить бульон. Добавить рис, промытый в холодной воде и картофель, нарезанный кубиками. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности.
- Подавать суп, заправив кислым молоком и украсив измельченной зеленью.