Творожный самбук
- творог 400 г
- белок яичный 2 шт
- сахар 4 ст. л.
- желатин 12 г
- сахар ванильный 2 ч. л.
- шоколад черный
- Желатин растворяем в 100мл горячей воды.
Творог тщательно измельчаем, добавляем сахар, перемешиваем. Белки взбиваем в устойчивую пену и вводим в творожную массу.
Желатин соединяем с творожно-белковой массой, размешиваем и еще немного взбиваем.
- Масса готова, теперь можно разложить ее по креманкам. Можно чередовать слои: самбук – фрукты – самбук.
- Поставьте в холодильник на 1 час для застывания. Застывшее суфле украсить шоколадными фигурками (как их сделать – расскажу завтра). Получился легкий, нежный и очень вкусный десерт.
Приятного аппетита!