Творожный самбук

Фотография

Творожный самбук

Ингредиенты

  • творог 400 г
  • белок яичный 2 шт
  • сахар 4 ст. л.
  • желатин 12 г
  • сахар ванильный 2 ч. л.
  • шоколад черный

Рецепт

  1. Желатин растворяем в 100мл горячей воды. Творог тщательно измельчаем, добавляем сахар, перемешиваем. Белки взбиваем в устойчивую пену и вводим в творожную массу. Желатин соединяем с творожно-белковой массой, размешиваем и еще немного взбиваем.
  2. Масса готова, теперь можно разложить ее по креманкам. Можно чередовать слои: самбук – фрукты – самбук.
  3. Поставьте в холодильник на 1 час для застывания. Застывшее суфле украсить шоколадными фигурками (как их сделать – расскажу завтра). Получился легкий, нежный и очень вкусный десерт. Приятного аппетита!