Фаготтини

Фотография

Фаготтини

Ингредиенты

  • теплая вода 250 мл
  • оливковое масло 50 мл
  • соль 2 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • сухие дрожжи 1.5 ч. л.
  • мука просеянная 500 г
  • яйцо для смазки 1 шт
  • Начинка: Сосиски
  • сыр
  • колбаса
  • маслины без косточки
  • креветки

Рецепт

  1. Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться. Замесить тесто из оставшейся воды, масла, муки, соли, и дрожжей. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час.
  2. Подошедшее тесто «обмять» и разделить примерно на 13-15 частей. Из каждой части раскатать шарик, диаметр примерно 10 см. У меня были начинки: подкопченные сосиски и сыр, колбаса и сыр, отварное яйцо и зеленый лук. Защипнуть края и выложить в форму для маффинов.
  3. Перед выпечкой каждую булочку смазать яйцом (это делать по желанию. В оригинале, булочки нечем не смазывались. Но мне нравится блестящая корочка). Выпекать 10-15 минут при темп. 220-240 гр.
  4. Рецепт очень интересен для детей. Можно поставить перед ними блюдца с различными начинками, и они сами по желанию будут делать для себя булочки, очень интересной формы.