Фаготтини
- теплая вода 250 мл
- оливковое масло 50 мл
- соль 2 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- сухие дрожжи 1.5 ч. л.
- мука просеянная 500 г
- яйцо для смазки 1 шт
- Начинка: Сосиски
- сыр
- колбаса
- маслины без косточки
- креветки
- Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из оставшейся воды, масла, муки, соли, и дрожжей. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час.
- Подошедшее тесто «обмять» и разделить примерно на 13-15 частей.
Из каждой части раскатать шарик, диаметр примерно 10 см.
У меня были начинки: подкопченные сосиски и сыр, колбаса и сыр, отварное яйцо и зеленый лук.
Защипнуть края и выложить в форму для маффинов.
- Перед выпечкой каждую булочку смазать яйцом (это делать по желанию. В оригинале, булочки нечем не смазывались. Но мне нравится блестящая корочка).
Выпекать 10-15 минут при темп. 220-240 гр.
- Рецепт очень интересен для детей. Можно поставить перед ними блюдца с различными начинками, и они сами по желанию будут делать для себя булочки, очень интересной формы.