Картофельно-сырный суп-пюре

Фотография

Картофельно-сырный суп-пюре

Ингредиенты

  • Картофель 750
  • болгарский перец 2
  • сыр (твердых сортов) 200
  • луковица 1
  • сливки 200
  • овощной бульон 1
  • зелень
  • гренки

Рецепт

  1. В кастрюлю налить немного оливкового масла, слегка обжарить на нем лук, нарезанный мелкими кубиками.
  2. Добавить картофель, нарезанный кубиками, залить бульоном, положить 1 болгарский перец, нарезанный соломкой. Варить 20 минут.
  3. Потом разбить в блендере 3/4 супа, остальное оставить, как есть. Перемешать, поставить на огонь. Положить натертый на мелкой терке сыр и половину сливок. Закипятить (до полного растворения сыра), посолить.
  4. Подавать с гренками из белого хлеба, посыпав нарезанным соломкой болгарским перцем и зеленью. Добавлять сливки по вкусу.
  5. п.а.!