Картофельно-сырный суп-пюре
- Картофель 750
- болгарский перец 2
- сыр (твердых сортов) 200
- луковица 1
- сливки 200
- овощной бульон 1
- зелень
- гренки
- В кастрюлю налить немного оливкового масла, слегка обжарить на нем лук, нарезанный мелкими кубиками.
- Добавить картофель, нарезанный кубиками, залить бульоном, положить 1 болгарский перец, нарезанный соломкой. Варить 20 минут.
- Потом разбить в блендере 3/4 супа, остальное оставить, как есть. Перемешать, поставить на огонь. Положить натертый на мелкой терке сыр и половину сливок. Закипятить (до полного растворения сыра), посолить.
- Подавать с гренками из белого хлеба, посыпав нарезанным соломкой болгарским перцем и зеленью. Добавлять сливки по вкусу.
- п.а.!