Белковое печенье

Фотография

Белковое печенье

Ингредиенты

  • белок 3 шт
  • Лимонный сок
  • Сахарная пудра
  • орехи ((лесной или фундук))
  • шоколад

Рецепт

  1. Готовим безе. (Белковое печенье.. Готовим безе.Я брала :3 белка , 1 стакан и 5-7 ст.л. сахара( я сделала из него сах. пудру),несколько кап. лимонного сока.белки должны быть холодными ,тогда они хорошо взбиваются.
  2. Полученную массу выкладываем на бумагу для выпечки.Выкладываем не больше чем 1/2 ч.л..
  3. В серединку вдавливаем орешик(предварительно орехи обжарить без масла и остудить).
  4. Ставим в разогретую духовку и печем 30 мин. при Т-80-100 С.
  5. Духовку выключаем и приоктрываем дверцу.Оставляем до полного остывания .
  6. Шоколад расстопить и покрыть орешки.
  7. Я советую брать лесной орех или фундук,получается вкуснее.. Еще один совет белковое тесто можно выкладыавть при помощи кондитерского шприца,тогда получаются очень красивые (как в магазине)
  8. п.а.!