Белковое печенье
- белок 3 шт
- Лимонный сок
- Сахарная пудра
- орехи ((лесной или фундук))
- шоколад
- Готовим безе. (Белковое печенье.. Готовим безе.Я брала :3 белка , 1 стакан и 5-7 ст.л. сахара( я сделала из него сах. пудру),несколько кап. лимонного сока.белки должны быть холодными ,тогда они хорошо взбиваются.
- Полученную массу выкладываем на бумагу для выпечки.Выкладываем не больше чем 1/2 ч.л..
- В серединку вдавливаем орешик(предварительно орехи обжарить без масла и остудить).
- Ставим в разогретую духовку и печем 30 мин. при Т-80-100 С.
- Духовку выключаем и приоктрываем дверцу.Оставляем до полного остывания .
- Шоколад расстопить и покрыть орешки.
- Я советую брать лесной орех или фундук,получается вкуснее.. Еще один совет белковое тесто можно выкладыавть при помощи кондитерского шприца,тогда получаются очень красивые (как в магазине)
- п.а.!