Печенье пасхальное
- абрикосы консервированные ((половинки))
- масло сливочное 100
- сахар 6
- яйцо 1
- молоко 1
- мука 250
- сах. пудра 180
- сок лимона 3
- Масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить молоко и яйцо.
- Просеянную муку добавить в массу и замесить мягкое тесто.
- Раскатать тесто (5 мм). Вырезать кружочки (D 6 см).
- В разогрегую (180 0С) духовку на бумагу для вычечки выложить кружочки. Выпекать 15 – 20 мин.Дать остыть.
- Половинки абрикосов выложить на салфетку, дать обсохнуть.
- Для глазури смешать сок лимона и сахарную пудру.
- Смазать глазурью каждое печенье. В центр положить половинку абрикоса. Дать глазури застыть.
- п.а.!