Печенье пасхальное

Фотография

Печенье пасхальное

Ингредиенты

  • абрикосы консервированные ((половинки))
  • масло сливочное 100
  • сахар 6
  • яйцо 1
  • молоко 1
  • мука 250
  • сах. пудра 180
  • сок лимона 3

Рецепт

  1. Масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить молоко и яйцо.
  2. Просеянную муку добавить в массу и замесить мягкое тесто.
  3. Раскатать тесто (5 мм). Вырезать кружочки (D 6 см).
  4. В разогрегую (180 0С) духовку на бумагу для вычечки выложить кружочки. Выпекать 15 – 20 мин.Дать остыть.
  5. Половинки абрикосов выложить на салфетку, дать обсохнуть.
  6. Для глазури смешать сок лимона и сахарную пудру.
  7. Смазать глазурью каждое печенье. В центр положить половинку абрикоса. Дать глазури застыть.
  8. п.а.!