Чили кон карне (на 4-5 порций)
- говядина (голяшка) 600
- красная фасоль (кидни) 2
- мясной бульон 300
- зелёный перец 1
- луковицы 2
- помидоры ((1 ст. Pomito)) 4
- топлёное масло 2
- чеснок 2
- острый перец ((или 1 ч. л. кайенского перца)) 3
- по 0,5 ч. л. сухого орегано и зиры
- соль
- Фасоль замочить на ночь.
- Воду слить, залить фасоль свежей, довести до кипения, через 10 минут воду слить, снова залить холодной, довести до кипения, готовить 1 час на малом огне.
- Тем временем, нарезать мясо кусочками размером с фасолину. Помидоры залить кипятком на 5 минут, обдать ледяной водой, очистить от шкурки, семян и плодоножки, нарезать кусочками.
- Лук очистить, нарезать пополам вдоль, затем тонкими полукольцами поперёк.
- Зелёный перец очистить, разрезать на 4 части вдоль. Затем тонкими полосками поперёк.
- Обжарить на средне-сильном огне мясо, через 7-10 минут добавить лук и зелёный перец, через 5 минут всыпать острый мелкорубленый перец, орегано, зиру, обжарить минуту.
- Добавить помидоры, довести до кипения, влить горячий бульон. Готовить на малом огне 1 час.
- Добавить фасоль к мясу, посолить, готовить ещё 1 час.
- Подавать с варёным рисом, тёртым сыром, сметаной.
- п.а.!