Чили кон карне (на 4-5 порций)

Фотография

Чили кон карне (на 4-5 порций)

Ингредиенты

  • говядина (голяшка) 600
  • красная фасоль (кидни) 2
  • мясной бульон 300
  • зелёный перец 1
  • луковицы 2
  • помидоры ((1 ст. Pomito)) 4
  • топлёное масло 2
  • чеснок 2
  • острый перец ((или 1 ч. л. кайенского перца)) 3
  • по 0,5 ч. л. сухого орегано и зиры
  • соль

Рецепт

  1. Фасоль замочить на ночь.
  2. Воду слить, залить фасоль свежей, довести до кипения, через 10 минут воду слить, снова залить холодной, довести до кипения, готовить 1 час на малом огне.
  3. Тем временем, нарезать мясо кусочками размером с фасолину. Помидоры залить кипятком на 5 минут, обдать ледяной водой, очистить от шкурки, семян и плодоножки, нарезать кусочками.
  4. Лук очистить, нарезать пополам вдоль, затем тонкими полукольцами поперёк.
  5. Зелёный перец очистить, разрезать на 4 части вдоль. Затем тонкими полосками поперёк.
  6. Обжарить на средне-сильном огне мясо, через 7-10 минут добавить лук и зелёный перец, через 5 минут всыпать острый мелкорубленый перец, орегано, зиру, обжарить минуту.
  7. Добавить помидоры, довести до кипения, влить горячий бульон. Готовить на малом огне 1 час.
  8. Добавить фасоль к мясу, посолить, готовить ещё 1 час.
  9. Подавать с варёным рисом, тёртым сыром, сметаной.
  10. п.а.!