Гаспачо

Фотография

Гаспачо

Ингредиенты

  • Помидоры 450 г
  • Свежий огурец 1 шт
  • Красный перец 1
  • Репчатый лук 2
  • Чеснок 1
  • Гренки (из белого хлеба(Вместо гренок можно просто протертый мякиш белого хлеба. Хотя на наш вкус прекрасно и с черным, ржаным.)) 100 г
  • Соль 1
  • Паприка 1
  • Растительное масло
  • Красный винный уксус
  • Зелень петрушки

Рецепт

  1. Очистите от кожицы и измельчите помидоры. На­режьте перец, предварительно удалив семена. На­режьте лук, огурец и чеснок.
  2. Соедините нарезанные овощи и протертые помидо­ры. Накройте суп крышкой и поставьте в холо­дильник па 2 часа.
  3. Залейте 450 г холодной кипяченой воды и 2 сто­ловыми ложками уксуса, посолите, перемешайте.
  4. Влейте 2 чайные ложки масла. Добавьте паприку, взбейте.
  5. Перед подачей хорошо перемешайте.
  6. Разлейте по охлажденным тарелкам, положите гренки, посыпьте измельченной зеленью петрушки.
  7. Роскошный летний супчик. Честно признаюсь, делала его без репчатого лука, без уксуса, паприки и гренок.
  8. п.а.!