Гаспачо
- Помидоры 450 г
- Свежий огурец 1 шт
- Красный перец 1
- Репчатый лук 2
- Чеснок 1
- Гренки (из белого хлеба(Вместо гренок можно просто протертый мякиш белого хлеба. Хотя на наш вкус прекрасно и с черным, ржаным.)) 100 г
- Соль 1
- Паприка 1
- Растительное масло
- Красный винный уксус
- Зелень петрушки
- Очистите от кожицы и измельчите помидоры. Нарежьте перец, предварительно удалив семена. Нарежьте лук, огурец и чеснок.
- Соедините нарезанные овощи и протертые помидоры. Накройте суп крышкой и поставьте в холодильник па 2 часа.
- Залейте 450 г холодной кипяченой воды и 2 столовыми ложками уксуса, посолите, перемешайте.
- Влейте 2 чайные ложки масла. Добавьте паприку, взбейте.
- Перед подачей хорошо перемешайте.
- Разлейте по охлажденным тарелкам, положите гренки, посыпьте измельченной зеленью петрушки.
- Роскошный летний супчик. Честно признаюсь, делала его без репчатого лука, без уксуса, паприки и гренок.
- п.а.!