Оливье "Змея"

Фотография

Оливье "Змея"

Ингредиенты

  • Картофель отварной 6 шт
  • Яйца варёные 6 шт
  • Морковь варёная 2 шт
  • Колбаса варёная 400 г
  • Солёные огурцы 200 г
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
  • Для украшения: огурцы "Корнишон"; маслины; морковь варёная

Рецепт

  1. Все ингредиенты мелко порубить, заправить майонезом, посолить и поперчить.
  2. Оставить в холодильнике на 1 час.
  3. На широком блюде сиз салата сформировать форму змеи.
  4. Немного промазать майонезом и выложить «чешую» из тонко нарезанных кружочков огурчиков.
  5. Маслины нарезать кружочками и выложить на спине змейку.
  6. В каждый кружочек маслинки вставит кусочек отварной морковки ("ушки", "язычёк").
  7. Свободные пространства на блюде засыпать мелко рубленной зеленью.