Оливье "Змея"
- Картофель отварной 6 шт
- Яйца варёные 6 шт
- Морковь варёная 2 шт
- Колбаса варёная 400 г
- Солёные огурцы 200 г
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
- Для украшения: огурцы "Корнишон"; маслины; морковь варёная
- Все ингредиенты мелко порубить, заправить майонезом, посолить и поперчить.
- Оставить в холодильнике на 1 час.
- На широком блюде сиз салата сформировать форму змеи.
- Немного промазать майонезом и выложить «чешую» из тонко нарезанных кружочков огурчиков.
- Маслины нарезать кружочками и выложить на спине змейку.
- В каждый кружочек маслинки вставит кусочек отварной морковки ("ушки", "язычёк").
- Свободные пространства на блюде засыпать мелко рубленной зеленью.