Лагман

Фотография

Лагман

Ингредиенты

  • Свинина 600 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Редька (я не добавляю обычно) 1 шт
  • Перец сладкий (двух цветов) 1 шт
  • перец горький 1 шт
  • Чеснок (головка) 1
  • капуста 4 горст.
  • помидоры 3 шт
  • Бульон куриный 2 стак.
  • Кинза 1 пуч.
  • Кумин (зира) 1 ч. л.
  • Кориандр сушеный 1 ч. л.
  • соль и перец (по вкусу)
  • тесто:
  • вода (сколько мука возьмёт)
  • мука 1 стак.
  • соль (3 щепотки)

Рецепт

  1. Вариантов Лагмана очень много. Расскажу как его делаю я лично. Замешиваю тесто, покруче, раскатываю толщиной 1 мм, или меньше, даю подсохнуть 30 мин, потом поварским ножом нарезаю лапшу, шириной 0,5 см. Складываю её на поднос подпыленный мукой. Далее в казане с маслом или курдючным жиром обжариваю на сильном огне мясо, помешивая, до румяной корочки. Добавляю лук, нарезанный полукольцами, обжариваю до мягкости.
  2. Добавляю морковь нарезанную соломкой и картофель, готовлю 3 минуты. Добавляю нарезанный полосками перец, очищенные от кожицы и порезанные на мелкий квадратик помидоры . Тушу 5 минут. Затем добавляю половину головки чеснока, порубленную, и горький перец целиком(ещё я добавил мелко порубленные корешки кинзы и петрушки). Вливаю 2-3 стакана бульона и довожу до кипения. Накрываю крышкой и готовлю под крышкой 30 минут на слабом огне. Увеличиваю огонь, добавляю соль, перец, растёртые в ступке зиру и кориандр. Добавляю нашинкованную капусту и нарезанную крупной соломкой редьку. Довожу до кипения, накрываю крышкой и готовлю на слабом огне 15 минут.
  3. Опускаю дуршлаг с лапшой в кипяток (чтобы ее прогреть). Стряхнуть воду и выложить лапшу в глубокие миски. Полить лапшу приготовленной подливой, посыпать оставшимся мелко рубленным чесноком и кинзой.