Котлеты под сырной корочкой
- Свинина 1 кг
- Плавленый сыр 100 г
- Майонез 50 г
- Яйцо 1 шт
- Крахмал 2 ст. л.
- Чеснок 4 зуб.
- Соль, перец, зелень (по вкусу)
- Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Массу перемешать и поставить на 2 часа на холод.
- В подготовленную мясную массу добавить взбитое яйцо и крахмал. Все хорошо перемешать, сформировать котлетки и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
- Плавленый сыр предварительно положить в морозильник. Замерзший сыр натереть на терке и выложить горкой на горячие котлетки. Затем котлеты украсить сеточкой из майонеза, посыпать зеленью и запечь в духовке до образования сырной корочки.