Котлеты под сырной корочкой

Фотография

Котлеты под сырной корочкой

Ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Плавленый сыр 100 г
  • Майонез 50 г
  • Яйцо 1 шт
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль, перец, зелень (по вкусу)

Рецепт

  1. Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Массу перемешать и поставить на 2 часа на холод.
  2. В подготовленную мясную массу добавить взбитое яйцо и крахмал. Все хорошо перемешать, сформировать котлетки и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
  3. Плавленый сыр предварительно положить в морозильник. Замерзший сыр натереть на терке и выложить горкой на горячие котлетки. Затем котлеты украсить сеточкой из майонеза, посыпать зеленью и запечь в духовке до образования сырной корочки.