Китайский салат из куриных желудков

Фотография

Китайский салат из куриных желудков

Ингредиенты

  • Куриные желудки 500 г
  • Свежий огурец (большой) 1
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Морковь по–корейски 200 г
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Масло растительное 100 г
  • . красного жгучего перца Чили. 0.5 ч. л.

Рецепт

  1. Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть. Желудки положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку. Довести до кипения, огонь убавить и варить при небольшом кипении до мягкости (40~50 минут). Посолить. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до прозрачного состояния на растительном масле. Лук вытащить из масла, масло не выливать. Огурцы нарезать соломкой. С готовых желудков слить воду. Порезать их тонкими полосками. Все компоненты соединять в стеклянной или другой неокисляющейся емкости: добавить лук, морковь, огурцы, всыпать сахар, взбрызнуть уксусной эссенцией, добавить соевый соус и перемешать. Измельчить чеснок и смешать его с красным перцем в чайной ложке, положить эту смесь одним комочком в емкость с салатом. Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть. Перемешать и закрыть крышкой. Минут через 10 еще раз попробовать на вкус и в случае необходимости добавить по вкусу уксус, сахар или соевый соус. Оставить настаиваться как минимум три часа а лучше всего на ночь. После того, как масса остынет, ее нужно убрать в холодильник.