Котлеты, запеченные с грибами и сыром

Фотография

Котлеты, запеченные с грибами и сыром

Ингредиенты

  • фарш (свинина + говядина) 500 г
  • лук репчатый 2 шт
  • белый хлеб или батон 1 ломт.
  • сыр 100 г
  • шампиньоны 150 г
  • зелень петрушки
  • чеснок 2 зуб.
  • майонез или сметана
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • растительное масло для жарки

Рецепт

  1. ук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить. Сыр натереть на терке. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
  2. В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком ~2-3 минуты. Половину обжаренного лука переложить в миску и отставить в сторону. К оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, ~8-10 минут (по-желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить). Посолить и поперчить.
  3. Вчерашний белый хлеб без корок или булочку раскрошить, залить молоком и оставить набухать. Набухший хлеб хорошо отжать. К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол.
  4. Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  5. Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.
  6. Каждую котлету смазать майонезом или сметаной и положить горку обжаренных грибов с луком.
  7. Сверху посыпать сыром.
  8. Запекать при температуре ~180°C ~25 минут.