Котлеты, запеченные с грибами и сыром
- фарш (свинина + говядина) 500 г
- лук репчатый 2 шт
- белый хлеб или батон 1 ломт.
- сыр 100 г
- шампиньоны 150 г
- зелень петрушки
- чеснок 2 зуб.
- майонез или сметана
- соль,
- свежемолотый перец
- растительное масло для жарки
- ук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
Сыр натереть на терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
- В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком ~2-3 минуты.
Половину обжаренного лука переложить в миску и отставить в сторону.
К оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, ~8-10 минут (по-желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить). Посолить и поперчить.
- Вчерашний белый хлеб без корок или булочку раскрошить, залить молоком и оставить набухать. Набухший хлеб хорошо отжать.
К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол.
- Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
- Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.
- Каждую котлету смазать майонезом или сметаной и положить горку обжаренных грибов с луком.
- Сверху посыпать сыром.
- Запекать при температуре ~180°C ~25 минут.