Куриная печень с грибами
- Куриная печень 600 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Грибы (шампиньоны или опята) 300 г
- Растительное масло (для жарки)
- Соль, приправы (по вкусу)
- Лук и морковь почистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до полу готовности.
- Грибы мелко нарезать, добавить к луку с морковью. Немного обжарить.
- Куриную печень тщательно промыть, при необходимости удалить плёнки, нарезать на небольшие кусочки. Добавить к овощам и грибам. Тушить 5-6 минут под крышкой, затем посолить и тушить ещё 5 минут.
- Печень получается очень нежной, тающей во рту, главное не передержать на сковороде и не пережарить.