Куриная печень с грибами

Фотография

Куриная печень с грибами

Ингредиенты

  • Куриная печень 600 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Грибы (шампиньоны или опята) 300 г
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соль, приправы (по вкусу)

Рецепт

  1. Лук и морковь почистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до полу готовности.
  2. Грибы мелко нарезать, добавить к луку с морковью. Немного обжарить.
  3. Куриную печень тщательно промыть, при необходимости удалить плёнки, нарезать на небольшие кусочки. Добавить к овощам и грибам. Тушить 5-6 минут под крышкой, затем посолить и тушить ещё 5 минут.
  4. Печень получается очень нежной, тающей во рту, главное не передержать на сковороде и не пережарить.