Салат "Морская жемчужина"

Фотография

Салат "Морская жемчужина"

Ингредиенты

  • мясо креветок или крабовые палочки 200 г
  • морская капуста (консервированная) 100 г
  • рис 2 ст. л.
  • яйца 2 шт
  • морковь 1 шт
  • майонез

Рецепт

  1. Крабовые палочки некрупно порезать и положить в салатницу
  2. * вместо крабовых палочек можно использовать креветки - мясо креветок отварить в небольшом количестве воды, чтобы вода едва прикрывала креветки, в течение 2-3 мин с добавлением сливочного масла или маргарина, затем охладить
  3. Рис отварить до готовности (рис желательно не переварить, чтобы он оставался рассыпчатым). Яйца отварить и порубить (порезать кубиками или пропустить через яйцерезку). Морковь отварить и порезать кубиками. Маринованную морскую капусту порезать полосочками, длиной 1,5-2 см. К порезанным крабовым палочкам (или креветкам) добавить отварной рассыпчатый рис, рубленые яйца, отварную, порезанную кубиками морковь и порезанную маринованную морскую капусту. Салат заправить майонезом.