Шашлык духовой
- Мясо (говядина или свинина) 500 г
- Майонез 250 г
- Лук репчатый (большая) 1 шт
- Перец душистый 5 шт
- Приправа (для шашлыков) 1 пач.
- Лавровый лист 3 шт
- Вода 1 стак.
- Помидор 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Уксус столовый (по вкусу)
- И так:мясо режим на средние кусочки,лук полукольцами,помидоры дольками.
- Всё соединяем и заправляем майонезом.
- Солим,добавляем перец,уксус,приправу и всё хорошо перемешиваем.
- Добавляем воду,мешаем и кидаем лавр.лист.
Ставим на сутки в холодильник.
- На шампур насаживаем мясо и ложем в духовку на решётку. И томим его при 50-100 гр.до готовности,по чаще поливать маринадом(только без лука и помидор) Под решётку нужно поставить протвень с водой.
- То что осталось от маринада можно использовать к гарниру.
Я на нем обжарила отварные макароны.
Приятного аппетита!!!