Шашлык духовой

Фотография

Шашлык духовой

Ингредиенты

  • Мясо (говядина или свинина) 500 г
  • Майонез 250 г
  • Лук репчатый (большая) 1 шт
  • Перец душистый 5 шт
  • Приправа (для шашлыков) 1 пач.
  • Лавровый лист 3 шт
  • Вода 1 стак.
  • Помидор 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Уксус столовый (по вкусу)

Рецепт

  1. И так:мясо режим на средние кусочки,лук полукольцами,помидоры дольками.
  2. Всё соединяем и заправляем майонезом.
  3. Солим,добавляем перец,уксус,приправу и всё хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем воду,мешаем и кидаем лавр.лист. Ставим на сутки в холодильник.
  5. На шампур насаживаем мясо и ложем в духовку на решётку. И томим его при 50-100 гр.до готовности,по чаще поливать маринадом(только без лука и помидор) Под решётку нужно поставить протвень с водой.
  6. То что осталось от маринада можно использовать к гарниру. Я на нем обжарила отварные макароны. Приятного аппетита!!!