Мясо с грибами в сметане
- мяса свинины (мякоть) 300 г
- луковица, 1 шт
- свежемороженых опят, 200 г
- сметана 3 ст. л.
- подсолнечного масла, 4 ст. л.
- соль.
- Мясо порезать кусочками и обжарить на подсолнечном масле с мелко нашинкованным луком.
- Добавить 1/2 стакана воды и тушить на среднем огне под крышкой. Грибы разморозить и отварить в подсоленной воде 15-20 минут. При необходимости, если берете грибы в магазине, прочтите указания по приготовлению на упаковке, так как грибы могут быть отваренными. Грибы добавить с мясу.
- Тушить до готовности еще 15-20 минут. Посолите. Добавьте сметану и потомите на слабом огне еще 10 минут.
- Подавайте с картофельным пюре.