Суп-лапша с курицей «По-домашнему»
- куриное филе грудки 1 шт
- морковь 1 шт
- луковица 1 шт
- куриного бульона 1.5 л
- яйцо 100 г
- мука
- подсолнечное масло 4 ст. л.
- перец
- Лавровый лист 2
- соль.
- Для приготовления лапши, нужно разбить яйцо в миску
- Посолить , добавить 20 мл. воды и хорошо взбить, добавить муку
- Замесить очень крутое тесто.
- Раскатать очень тонкий пласт и оставить на 20-30 минут на столе.
- Куриное филе и мелко нарезанную луковицу обжарить на растительном масле до полуготовности.
- Переложить в кастрюлю, добавить морковь, натертую на терке, и половину бульона
- Поставить на огонь и томить 20 минут под крышкой. Добавить лавровый лист.
- Острым ножом разрезать на тонкие полоски. Лапша готова.
- Добавить лапшу и оставшийся бульон, варить еще 10-12 минут.
- При подаче разлить в глубокие тарелки и посыпать мелко нарубленным укропом.