Суп-лапша с курицей «По-домашнему»

Фотография

Суп-лапша с курицей «По-домашнему»

Ингредиенты

  • куриное филе грудки 1 шт
  • морковь 1 шт
  • луковица 1 шт
  • куриного бульона 1.5 л
  • яйцо 100 г
  • мука
  • подсолнечное масло 4 ст. л.
  • перец
  • Лавровый лист 2
  • соль.

Рецепт

  1. Для приготовления лапши, нужно разбить яйцо в миску
  2. Посолить , добавить 20 мл. воды и хорошо взбить, добавить муку
  3. Замесить очень крутое тесто.
  4. Раскатать очень тонкий пласт и оставить на 20-30 минут на столе.
  5. Куриное филе и мелко нарезанную луковицу обжарить на растительном масле до полуготовности.
  6. Переложить в кастрюлю, добавить морковь, натертую на терке, и половину бульона
  7. Поставить на огонь и томить 20 минут под крышкой. Добавить лавровый лист.
  8. Острым ножом разрезать на тонкие полоски. Лапша готова.
  9. Добавить лапшу и оставшийся бульон, варить еще 10-12 минут.
  10. При подаче разлить в глубокие тарелки и посыпать мелко нарубленным укропом.