Пельмени "Ленивец"
	
		
				
		
		
			
				
			
			
				
					
					- Пшеничная мука 400 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Вода 100 мл
- Соль 1 ч. л.
- Фарш говядина со свининой 
- Лук репчатый специи (по вкусу) 
 
			 
		 
		
			
				
			
			
				
					
													- Тесто: Одно яйцо и один желток смешать с водой, добавить соль. Просеять муку, сделать в ней углубление, влить туда готовую смесь и взбитый яичный белок. Осторожно, собирая муку со всех сторон, вымесить тесто. Готовое тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
- Раскатать очень тоненько в большой пласт тесто. выложить фарш на раскатанный пласт и завернуть в рулет. должна получится длинная "сосиска".
- Отправить ее в холодильник мин на 5-10 для остывания, затем острым ножом нарезать маленькие рулетики (ширина, где-то 1-1,5см)
- Обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон.