Ежик
- Картофель 2 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Колбаса вареная 300 г
- Грибы маринованные 1 бан.
- Плавленый сыр 2 шт
- Маслины без косточки 1 бан.
- Морковь 2 шт
- Майонез 200 г
- Петрушка 1 пуч.
- Картофель и морковь сварить,остудить,очистить,натереть на терку (крупной)
- плавленые сырки натереть на терке
- Яйца отварить,остудить,очистить,натереть на крупной терке
- Колбасу и грибы нарезать мелкими кубиками.
- Выложить на блюдо слоями,смазывая майонезом: картофель-яйца-колбаса-грибы-сырки-морковь.
- Сформировать салат в виде ежика.
- Готовый салат украсить пластинками грибов и петрушкой. Из маслин сделать глазки и ушки.