Сербская плескавица

Фотография

Сербская плескавица

Ингредиенты

  • Свинина 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • Горчица 1 ч. л.
  • молотая сладкая паприка 1 ч. л.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Базилик 1 ч. л.
  • сыр брынза (по вкусу)
  • соль и перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Берём мясо, рубим его в фарш, делаем из него руками лепёшку, солим, перчим, добавляем сухой паприки, орегано, базилик, рубленый лук, рубленый чеснок, горчицу 1 ч.л. и месим как следует.
  2. Опять делаем лепёшку из фарша толщиной чуть меньше сантиметра. На одну половину лепёшки кладем пластами сыр, второй половиной лепёшки (широким ножом подденьте лепёшку снизу) закрываем её вместе с сыром. То есть начинка из сыра у нас внутри.
  3. На горячую сковородку с маслом кладём 2 зубка чеснока, жарим плескавицу с обеих сторон пока не поджарится как следует.
  4. Кладём на тарелку плескавицу, сверху легкий слой майонеза, мелконарезаный укроп и колечки лука. На фото она у меня с жареной картошкой.