Сербская плескавица
- Свинина 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- чеснок 1 зуб.
- Горчица 1 ч. л.
- молотая сладкая паприка 1 ч. л.
- Орегано 1 ч. л.
- Базилик 1 ч. л.
- сыр брынза (по вкусу)
- соль и перец (по вкусу)
- Берём мясо, рубим его в фарш, делаем из него руками лепёшку, солим, перчим, добавляем сухой паприки, орегано, базилик, рубленый лук, рубленый чеснок, горчицу 1 ч.л. и месим как следует.
- Опять делаем лепёшку из фарша толщиной чуть меньше сантиметра. На одну половину лепёшки кладем пластами сыр, второй половиной лепёшки (широким ножом подденьте лепёшку снизу) закрываем её вместе с сыром. То есть начинка из сыра у нас внутри.
- На горячую сковородку с маслом кладём 2 зубка чеснока, жарим плескавицу с обеих сторон пока не поджарится как следует.
- Кладём на тарелку плескавицу, сверху легкий слой майонеза, мелконарезаный укроп и колечки лука. На фото она у меня с жареной картошкой.